返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 在使用电脑时遇到问题了吗?来这里求答解疑吧……本版精华
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客技术☆电脑应用☆ → [讨论]C语言编程题

您是本帖的第 4857 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]C语言编程题
JennyWen
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给JennyWen

发贴心情
[讨论]C语言编程题
背景音乐

有一篇文章,共有3行文字,每行有80个字符。要求分别统计出其中英文大写字母、小写字母、数字、空格以及其他字符的个数。用两种方法:第一种用字符数组,第二种用字符串指针。

有哪位朋友会编的,请帮帮忙吧!!!!!

ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

俺没有编程的天赋

正好有位编程高手在线,帮你问了一下:

Main()

{int i,j,upp,low,dig,spa,oth;

char text[3][80];

upp=low=dig=spa=oth=0;

for(i=0;i<3;i++)

{printf(“\n Please input line %d:\n”,i+1;)

gets(text[i])

for(“j=0;j<80;&& text[i][j]!=’\0’;j++”)

{if(text[i][j]>=’A’&&text[i][j]<=’Z’)

upp++;

else if(text[i][j]>=’a’&&text[i][j]<=’z’)

low++;

else if(text[i][j]>=’0’&&text[i][j]<=’9’)

dig++;

else if(text[i][j]==’’)

spa++;

else

oth++;

for(i=0;i<3;i++)

printf(“%s\n”,text[i]);

printf(“upper case:%d\n”,upp);

printf(“lower case: %d\n”,low);

printf(“digit case:%d\n”,dig);

printf(“space case:%d\n”,spa);

printf(“other case:%d\n”,oth);

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

运行情况如下:

Please input line l:

I am a student.↙

Please input line 2:

123456↙

Please input line 3:

ASDFG↙

upper case:6

lower case:10

digit:6

space:3

other:1

说明:
数组text的行号为0~2,但在提示用户输入各行数据时,要求用户输入第1行、第2行、第3行,而不是第0行、第1行、第2行,这完全是照顾人们的习惯。为此,在程序第6行中输出行数时用i+1,而不用i。这样并不影响程序对数组的处理,程序其他地方数组的第1个下标值仍然是0~2。

ip地址已设置保密
爬墙的猫
头衔:懒猫半个
 点击这里发送电子邮件给爬墙的猫

发贴心情

8错8错

在没有比这更好的了

不过用数组遍  偶不知道为什么定义upp,low ...

不是可以换别的定义

还有FOR 循环也不错的哦

嘿嘿  

================================= 心中的黑羽毛不知道飘向何方
ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

upp,low 是自己自定义的

改为别的标识符也是可以的

ip地址已设置保密
JennyWen

发贴心情

谢谢啦@!

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
以下是引用JennyWen在2005-4-12 22:08:10的发言:

谢谢啦@!

嘿嘿

这次恰巧帮上你~~

俺以前学过c编程的

可是早忘的净光了

ip地址已设置保密
JennyWen

发贴心情

总之就系吾该晒你啦

Thank you very much!!!@!!

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1