返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 在使用电脑时遇到问题了吗?来这里求答解疑吧……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客技术☆电脑应用☆ → [求助]请请斑竹和各位大侠帮忙,中招win32.parite.a 病毒:(

您是本帖的第 5495 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]请请斑竹和各位大侠帮忙,中招win32.parite.a 病毒:(
菜鸟当家
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给菜鸟当家

发贴心情
[求助]请请斑竹和各位大侠帮忙,中招win32.parite.a 病毒:(

菜鸟不幸中招win32.parite.a 病毒,已经用killparite.rar的专杀工具(按下面附的方法)在安全模式下杀过,提示win32.parite.b已清除,可明明该病毒文件还在文件,不让删除.怎么办呀!请斑竹和各位大侠帮忙呀!用系统还原能好使吗?谢谢啊!

----------------------------------

http://www.kesonic.com/nic/article/20062/2095.htm

手动清除方法:

对于WindowsNT/2000/XP等系统:

1关闭系统还原

2关闭所有应用程序

3启动杀毒软件

4按Ctrl+Alt+Del打开任务管理器,停止“explorer.exe”(注意:小写字母)进程,此时任务栏和桌面将消失;

5按ALT+TAB键选中第3步中启动的杀毒软件,进行全面杀毒;

6杀完后,按CTRL+ALT+DEL键重新启动计算机。

ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

注意以下问题:

直接格式化C盘是无济于事的,因为这个病毒会感染别的盘符下所有exe文件,所以首先要保证所有盘中的病毒都清除干净!所以用专杀工具要全盘扫描,而不是只扫描C盘

关闭系统还原,以确保电脑内没有病毒的备份

只要以上两点做到,用专杀就可以顺利杀毒的,很简单!

ip地址已设置保密
菜鸟当家
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给菜鸟当家

发贴心情
谢谢!显示杀完后,病毒文件依然不能删除.无奈用了系统还原,现在一切还算正常,因为还原后病毒文件不存在,专用查杀也没发现病毒,就是不知道会不会有后遗症
ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
那就说明没有病毒了,放心吧!

ip地址已设置保密
baoyuhan1975
 点击这里发送电子邮件给baoyuhan1975

发贴心情
win32.parite.a 病毒要用spant
ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

spant的确不错

但这个病毒用此专杀工具

http://www.kesonic.com/kc/date/pic/killparite.rar

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1