返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 在使用电脑时遇到问题了吗?来这里求答解疑吧……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客技术☆电脑应用☆ → [求助]帮忙解决下面关于电脑D问题

您是本帖的第 14432 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]帮忙解决下面关于电脑D问题
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

10.   请简述Fat32NTFS两种分区格式的区别

FAT是表结构,NTFS是B树结构。

FAT兼容好,NTFS只在NT家族里使用。

FAT16最大4GB(95以后),FAT32最大2TB,NTFS最大16PB。

FAT没有安全性,NTFS支持本地安全,而且还支持EFS、DFS、配额、卷扩展、稀疏文件等。

如果你用2000/xp,强烈建议你用NTFS分区,98/ME就只能用FAT了!!

建议系统盘用fat32 其他盘可以用ntfs格式

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

第11题我不想回答你~
因为这是个在基础不过的问题了~虽然我不确定你是否是计算机专业(尽管你以前提的问题都是很"深入"的计算机问题),但你的计算机肯定已经脱离菜鸟了....呵呵
所以,你可以从你身边的课本中轻松查到......就好象:数学老师有必要给一个初中生解释什么是奇偶数吗?呵呵~
不是任何问题都能以“不耻下问”的理由来询问别人的,自学,自己解决问题的能力更重要,
毕竟更多的时候我们还是要靠我们自己来解决问题的,明白?

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

12.   现有一个Win98启动软盘,有一个光盘,光盘中有982000的系统安装文件,但光盘不具有DOS启动功能,现要给一个新买回来的硬盘装一个系统(98/2000),请简述操作过程

对于这个题,我狂晕~出题人竟然会问这么"愚蠢"的问题~现在的D版盘这么先进,哪里能买到没有自动启动功能的系统安装盘?我一定要买一个收藏~~~哈哈,,,,,开玩笑的.....

比较愚蠢的办法是:98启动盘进DOS,复制安装文件到硬盘~然后DOS下setup,就ok了~

出题人真是没事找事

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

13.   简述系统驱动安装的步骤。

这个简单~直接插入驱动安装盘,不能成功安装的话,发现新硬件后,按提示找到安装路径就行了

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

14.   现有一个CD光盘(光盘具有自启动功能),光盘中有一个win98.gho文件,现要给一个新买的硬盘装系统,请简述整一个操作过程

看样子是个镜像备份,把镜像备份文件“win98.gho”复制到硬盘的第一个分区,ok!

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

15.   现有一个计算机课室,课室新配置25台计算机,已知每台计算机的配置都一样,现要给全部计算机都安装操作系统及上课所必须的软件及杀毒防毒软件,请说出解决方法,并简述操作过程。

有的网吧里是这样做的:
在一台机子里按要求安装好后,制作镜象文件,复制给其他机子....

不知道这个方法是不是最好,最实用的方法,仅供参考!

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

16.   有两台计算机,一台装有Unix系统,一台装有XP系统,已知两台计算机的配置是一样的,现想把Unix系统变成XP系统,请说出解决方法及说明所需要的工具及操作过程。

真是服了出题的人了!竟然出这么主观的问题~这完全凭个人性格而定~

俺的做法肯定是:format c:/q

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

17.   请说出注册表中各项的设置分别是和什么有关的

(1)HKEY-LOCAL-MACHINE:用于保存本机系统的信息,包含硬件与操作系统的数据,如驱动程序、系统配置信息等;

(2)HKEY-CLASS-ROOT:用于保存与关联有关的信息;

(3)HKEY-CURRENT-CONFIG:保存与当前的硬件配置文件有关的数据;

(4)HKEY-CURRENT-USER:保存与当前登录的用户有关的环境设置的数据,包含桌面设置、网络连接等;

(5)HKEY-USERS:保存当用户登录时,所有必须载入的用户配置文件数据,包含缺省的配置文件和登录者的环境配置文件。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

18.   现有一软件,它已装在某一台计算机中,但由于末注册而过期不能再使用,现把它卸载,但重新装回一个新的版本(可以注册的),但装进去之后还不能使用,并且还是提示过期,请问这是为什么?应如何解决。

这是因为注册表中还保留着以前软件的安装信息~

解决办法,在注册表中搜索该软件的键值,删除!!!

再重新安装软件即可!

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

19.   如果一台计算机是由于系统文件:比如说Winnt下的某些文件损坏而不能进入系统,请问通过恢复注册表的方法可以恢复系统吗?为什么?

如果损坏的文件与注册无关,恢复注册表是无用的

ip地址已设置保密

24   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页