返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 在使用电脑时遇到问题了吗?来这里求答解疑吧……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客技术☆电脑应用☆ → [求助]请帮忙一下,这一道C语言怎样做啊?麻烦帮一忙吧^

您是本帖的第 4466 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]请帮忙一下,这一道C语言怎样做啊?麻烦帮一忙吧^
JennyWen
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给JennyWen

发贴心情
[求助]请帮忙一下,这一道C语言怎样做啊?麻烦帮一忙吧^

要求建立一链表,将in.txt中的某科各学生分数存入链表中,并求出平均分数,将此分数输出到屏幕。程序结构如下:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

main()
{   FILE *in;
  char ch;
  int EachScore,n=0;
  float total=0;
  int HandleCH(FILE *in,char ch);
  struct Student{
    int score;
    struct Student *next;
  }*head,*p1,*p2;
  clrscr();

head=p1=p2=(struct Student *)malloc(sizeof(struct Student));

/*打开in.txt文件,通过判断是否为文件结束,构造循环,从而逐个成绩读取通过HandleCH函数返回*/

/*将每一个成绩至于一个节点中,构造成绩链表,方法见第十一章Creatlink.c文件*/

p1=head;
  printf("Each student's score is:");
  while(p1!=NULL)
  {
  /*通过遍历链表来打印每个学生成绩,同时统计学生人数置于n,并且将成绩累加于total  */
  }

printf("\nThe everage score is:%f\n",total/n);
}

/*HandleCH用于读取每一行的字符并将其求和*/
int HandleCH(FILE *in,char ch)
{   int i,EachScore=0,count=0,num[200];
  while(ch!='\n')
  {
    num[count]=ch-48; /*0的ASCII是48*/
    count++;
    ch=fgetc(in);
  }
  for(i=0;i<count;i++)
  {
    EachScore+=num[i]*pow(10,count-1-i);
  }
  return EachScore;
} 

ip地址已设置保密
JennyWen

发贴心情

接着上一题的题目,这个是得提示来的

ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

while(p1!=NULL)
  {
  /*通过遍历链表来打印每个学生成绩,同时统计学生人数置于n,并且将成绩累加于total  */
  }

不会.......不好意思....

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

我当时就不明白链表这个数据结构

所以现在就更不会了....

楼主是学什么的?怎么老是和编程打交道呢?

ip地址已设置保密
JennyWen

发贴心情
我也不想和编程打交道啊,无办法要做作业啊,请你尽量帮忙吧
ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

如果真的是作业的话,还是自己独立完成吧~

别人帮你完成有什么用呢?

ps:我的专业不是计算机,所以即使想帮你也有心而力不足啊哦~

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1