返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 在使用电脑时遇到问题了吗?来这里求答解疑吧……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客技术☆电脑应用☆ → 能帮我解决一下困难吗?

您是本帖的第 8488 个阅读者
树形 打印
标题:
能帮我解决一下困难吗?
sunpingping
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给sunpingping

发贴心情
能帮我解决一下困难吗?
我的本本在启动是机子总会发出卡卡的声音,为什么?而且还特别的慢,是系统需要更新了吗?谢谢!
ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

应该是硬盘的响声

机子是不是时间很长了,如果用久了,硬盘老化,出现声音,读盘速度慢是正常的,硬件问题,没有太好的解决办法

ip地址已设置保密
sunpingping

发贴心情

可能吧,光驱总是卡.不会要换新的吧?

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

硬盘的寿命一般是五年左右,如果你的硬盘用的时间不短了,建议你换一块新的,仅仅是从数据安全角度考虑的,何况现在的大硬盘都已经很便宜了。有一款可以检测硬盘寿命和健康度的软件,叫HDDlife,你可以搜索下载一下:)

如果提示你的硬盘存在数据丢失的风险,就抓紧时间换新硬盘吧。

光驱也是一个道理,时间长了也会出现磨损,经常使用的光驱寿命也就只有2年而已,时间长了,当然要换新的了。

ip地址已设置保密
sunpingping

发贴心情

那我现在若换本本,什么样的既经济又好用耐用?

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

首先,先声明,我目前用的笔记本是BENQ(明基),是4年前买的,还不错,从没出过问题,但是我现在推荐你买ACER(宏基)!

ACER和BENQ以前是同一个厂家,后来解体了而已,质量都是不错,ACER最重要的一个优势是整机保修三年(其他品牌一般是1年哦),这样来看,这的确是个很大的优势,我有个同事,ACER的本本用了一年多,不小心摔地上,把硬盘震坏了,拿去ACER服务部,人家二话没说就给换了个新硬盘,省了几百大米哦!当然,你不能说是你摔坏的,说是在正常使用情况下硬盘就不能用了,哈哈,你仔细想一想,只要在三年之内本本的硬盘、主板、显卡、液晶屏等主要部件可都是免费换新的哦!当然这三年中的保修包换不包括键盘,鼠标易损件的,具体你可以上ACER的网站查询,或者询问当地经销商!

哈哈,所以,如果我下次换本本的话,我绝对买ACER,但是现在的BENQ还很健硕哈!

顺便评价一下其他品牌(仅个人意见):

联想(IBM):国产货应该支持,但是质量有待提高,身边很多联想的本本都容易坏(理论上来说,联想收购IBM了,质量应该好很多)

SONY:贵就一个子!而且是日货!不买!同理,东芝,夏普啥的也不要考虑啦

HP:暂不说质量,就说HP对国内外客户的不同态度就让人气愤!不买!

DELL:很便宜实惠的本本,但是维修不方便,我同学本本坏了当时竟然为了找服务店都找了2天,哈哈,DELL是购买时送货上门,以后就不管啦

至于国产的,诸如神州,七喜,TCL啥的就别考虑了,质量的确让人不放心

好了,暂说这么多吧,希望对你有帮助!其实买本本,只要确定了品牌和价位,选起来是很方便的,因为同一价位的机型,一般只有一两种而已的,二选一,还不容易嘛

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1