返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 在使用电脑时遇到问题了吗?来这里求答解疑吧……本版精华
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客技术☆电脑应用☆ → “熊猫烧香”有新变种 可自动下载病毒

您是本帖的第 5188 个阅读者
树形 打印
标题:
“熊猫烧香”有新变种 可自动下载病毒
woooool
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:大哥
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给woooool 访问woooool的主页

发贴心情
“熊猫烧香”有新变种 可自动下载病毒

上海计算机病毒防范服务中心2日紧急预警,在互联网上肆虐一个多月的“熊猫烧香”病毒又出现一个名为“熊猫烧香释放器”的新型变种。病毒防范部门提醒用户小心提防。

据了解,这一变种不同于以往的各种变种形式,而是增加了自我下载“熊猫烧香”病毒的功能,是一种升级版变种。这种病毒运行后,在被感染的计算机上释放“熊猫烧香”蠕虫病毒,利用Windows系统的自动播放功能来运行。

此外,这种病毒还会搜索并且感染硬盘中的*.exe可执行文件,感染后的文件图标变成“熊猫烧香”的图标。

另外,这种病毒可以利用共享文件夹、系统漏洞、管理员弱口令等多种方式进行传播。专家认为,这种病毒的危害在于可自动下载病毒并释放,让人防不胜防。

计算机病毒防范专家表示,“熊猫烧香”是近期危害面比较大的一种病毒,它通过感染文件传播,可造成用户文件损坏,无法运行。由于被该病毒感染的文件,图标会变为一只举着三炷香的熊猫,因此被称作“熊猫烧香”,目前可能已有400多个变种。

熊猫烧香”简介:“熊猫烧香”病毒是一个能在电脑操作系统上运行的蠕虫病毒。采用“熊猫烧香”头像作为图标。它的变种会感染EXE可执行文件,被病毒感染的文件图标均变为“熊猫烧香”。同时,受感染的计算机还会出现蓝屏、频繁重启以及文件被破坏等现象。该病毒会在中毒电脑中所有的网页文件尾部添加病毒代码。目前已有百万台电脑受害。

QQ:148109269
ip地址已设置保密
圆圆
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:鬼巫师
 点击这里发送电子邮件给圆圆

发贴心情

妈呀

太可怕了!

怎么预防呀

迈小子,你要多吃,养胖胖! *开始玩博博,大家来捧场!*
ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

预防方法

http://www.kesonic.com/nic/article/20071/3407.htm

ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

N首熊猫烧香题诗

http://www.kesonic.com/nic/article/20072/3446.htm

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1