欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 搞笑视频,天籁之音,精品FLASH……
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆影音娱乐☆ → 我不想说我是鸡 (让人想很多/伤心?/感动?)听听吧

您是本帖的第 11897 个阅读者
树形 打印
标题:
我不想说我是鸡 (让人想很多/伤心?/感动?)听听吧
dessesse
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:闻风-流浪
楼主
 点击这里发送电子邮件给dessesse

发贴心情
我不想说我是鸡 (让人想很多/伤心?/感动?)听听吧
点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://iask.shangdu.com/flash/7/340751641033200636_flash.swf

阔别以久,情谊依旧。
ip地址已设置保密
zhongzun5210
头衔:遗世孤独℃
 点击这里发送电子邮件给zhongzun5210

发贴心情

正在打开ing ................

正在播放ing ..........

小卡ing ......

好象是祖国的花朵的唱的。。。

汗。。。

我不想落俗,我想剃度,远离尘俗,但我好色的本性肯定要为了女人还俗,但现实的残酷、人性的冷酷,蹂躏我到精神麻木,体无完肤,难道还可以继续愤世嫉俗?!
ip地址已设置保密
dessesse
头衔:闻风-流浪
 点击这里发送电子邮件给dessesse

发贴心情

这个小孩子很有理想。这个导唱不错。

阔别以久,情谊依旧。
ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我晕`````````````

ip地址已设置保密
cervender
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给cervender

发贴心情
ip地址已设置保密
圆圆
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:鬼巫师
 点击这里发送电子邮件给圆圆

发贴心情
逗死我了……

迈小子,你要多吃,养胖胖! *开始玩博博,大家来捧场!*
ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
可爱的幼稚声音,感动ing...

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

不能听到的可以下载这个flash

http://iask.shangdu.com/flash/7/340751641033200636_flash.swf

歌曲:我不想说我是鸡
歌手:k娃  

我不想说我很清洁,
我不想说我很安全,
可是我不能拒绝人们的误解,
看看紧闭的圈数数刚下的蛋,
等待被扑杀的危险.

吃我的肉我没意见,
拿我的蛋我也情愿,
可是我不能容忍被当作污染,
想想命运的苦擦擦含泪的眼,
人的心情我能理解.

一样的鸡肉,一样的鸡蛋,
一样的我们咋就成了传染源,
禽流感,很危险,
谁让咱有个鸟类祖先.

孩子他爹已经被处决,
孩子他哥抓去做实验,
这年头做只鸡比做人还艰难,
就算熬过今天就算过了明天,
后天估计也得玩儿完.

一样的我们却已不值一钱,
一样得吃肉,一样得吃饭,
人不能没有鸡的世界.

一样的我们却过不了本命年,
一样得吃肉,一样得吃饭,
人不能没有鸡的世界.

2005年过去了,
希望一切不美好都能过去,
愿天下所有的小鸡 小鸭 小朋友们都能健康成长,
愿世界充满健康和平,人不能没有鸡的世界!

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

刚才随便搜索了一下这首歌的信息

作品简介: 2005年岁末,K铃制造倾情奉献贺岁大戏《我不想说我是鸡》。这是一部以禽流感为主题的作品,它用一种幽默的形式向人们传达了来自另一个世界的信息。天真无邪的童声将一只被厄运困扰的小鸡拟人化,用她那咿呀的歌声唱出了动物们对灾难的无奈和对美好生活的渴望。立意深刻,耐人寻味。

“大自然不仅是人的,也是动物的。”“人类不能为了自己的生存,而残忍剥夺动物的生存权利……”近日,一首名为《我不想说我是鸡》的MV音乐FLASH风行网络,作品模拟鸡的视角唱出了对肆虐2005年的禽流感这一时事的观感,引起网民极大共鸣,并唤醒大家重燃爱鸡“激情”。

写实情节令人酸楚

网络MV音乐FLASH《我不想说我是鸡》出现在05、06年交替之际。作品全长4分多钟,以去年重大时事禽流感为创作主题,将一只被“厄运困扰”的小鸡拟人化,以《我不想说》的旋律,配上改编的歌词,用天真无邪的童声演唱,唱出了动物们对这场突袭灾难的无奈和对美好生活的渴望。

夸张的场景、搞笑的细节不仅让人忍俊不禁,而且其深刻的立意让人看(听)过后陡生不少感触甚至酸楚。不少网民说,看(听)完后觉得很感动,有一种想哭的感觉。

畜牧工作人员大哭一场

“我是搞畜牧工作的,看完《我不想说我是鸡》这个MV后,大哭了一场。”昨日,记者在百度贴吧里,看见一个网名叫“闻鸡掉泪”的畜牧工作者留言说,听着这个歌,就想起大量的鸡被杀害的情景,感觉小鸡“咯咯咯”的叫声时刻在耳边萦绕,心里很不是滋味。

此外,该网民还声明:禽流感在70度以上的温度就可以被杀死,大家预防禽流感应该是不吃没煮熟的禽类肉品,不让外伤接触到禽类,并不是大量捕杀无辜的鸡。

网民重燃爱鸡激情

“小鸡太可怜了,《我不想说我是鸡》让我重新认识到鸡的命运。”“大自然的动物也应该有自己生存的权利。”……打开百度、猫扑等论坛,记者发现大量重庆网民也纷纷回帖表示:看(听)完音乐FLASH后,心灵确实有很大的触动,以前根本没想到人类为了自己生存而捕杀大量的鸡,却剥夺了动物的生存权利。有的网友还提出“重新给鸡定位,为它们打造良好生存空间,重燃市民爱鸡激情”的建议。

一首小小的网络MV音乐FLASH,怎会引起众多网民的关注?专家分析认为,关键在于这一作品表现出了人性美,“击”中了观者内心深处,引起了大家的共鸣。

部分网友热情回应

网民“五月”:笑着看完“我不想说我是鸡”的动漫后,留下的却是心酸。大自然不仅是人的,也是所有动物的。有时自私的人类为了自己的生存,残忍地剥夺动物的生存权利。在这里我要代表人类对动物真诚地说一声对不起,并呼吁所有的人善待动物。

网民“笑看人间淡”:演绎了“禽流感”的悲哀,表现了人类“太自我”的劣根性……

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

我昨晚把这歌加入了blog,没想到半天时间竟点击了50次之多! 可见这歌影响力有多大!

http://www.kesonic.com/blog/showlog.asp?log_id=685&cat_id=34

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页